中華丼(豚肉、玉ねぎ、人参、きくらげ、いんげん) レシピ・作り方

中華丼(豚肉、玉ねぎ、人参、きくらげ、いんげん)
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にあるもので中華丼を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水(分量外)で戻し、食べやすく切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、混ぜ合わせた〇を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたらいんげんを加えさっと混ぜ、ごま油を回しかける。
    器に盛ったご飯の上にのせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034314
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼いんげんにんじん玉ねぎきくらげ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 7A
    7A
    2024/01/30 12:44
    中華丼(豚肉、玉ねぎ、人参、きくらげ、いんげん)
    参考にさせていただきました。おいしくできました!!
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/03 16:09
    中華丼(豚肉、玉ねぎ、人参、きくらげ、いんげん)
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    あるもので失礼します
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/30 17:56
    中華丼(豚肉、玉ねぎ、人参、きくらげ、いんげん)
    ご馳走様(*´ω`*)
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/10/10 10:28
    中華丼(豚肉、玉ねぎ、人参、きくらげ、いんげん)
    美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る