中華丼(豚肉、玉ねぎ、人参、きくらげ、いんげん) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水(分量外)で戻し、食べやすく切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。 -
2
フライパンを熱し中火で豚肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、混ぜ合わせた〇を加えひと煮立ちさせる。
-
5
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたらいんげんを加えさっと混ぜ、ごま油を回しかける。
器に盛ったご飯の上にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)