えのきとわかめのスープ レシピ・作り方

えのきとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
中華レシピにどうぞ!

材料(4人分)

  • えのきだけ 80g
  • 人参 30g
  • わかめ(乾燥) 1.5〜2g
  • A.鶏ガラスープの素 7.5g(大さじ1)
  • A.塩 2g(小さじ1/3)
  • 600ml

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    えのきだけは根元を切って、
    1/2に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったらえのきとわかめとAを入れ、一煮立ちさせて味が良ければ完成♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

わかめが入るので、塩分量はお好みで 調整してください! 水に戻さなくて大丈夫です!

  • レシピID:1300034219
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食えのきわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る