すだちの爽やかケーキ♪ レシピ・作り方

すだちの爽やかケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
砂糖、乳製品不使用の爽やかすだちケーキです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。
    カシューナッツは30分ほど水につける。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 フードプロセッサーにカシューナッツを入れ細かくする。
  3. 3 2に豆腐、卵、甘酒ジャム、酒粕、味噌、寒天を入れ滑らかにする。
  4. 4 3にすだち果汁を加え再びよく混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた容器に4を流し込み、オーブン170℃で30分加熱する。
  6. 6 粗熱が取れたら完成。

きっかけ

すだちをいただいたので、ケーキに利用してみました

  • レシピID:1300034131
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)甘酒すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る