すだちの爽やかケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りしておく。
カシューナッツは30分ほど水につける。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 フードプロセッサーにカシューナッツを入れ細かくする。
- 3 2に豆腐、卵、甘酒ジャム、酒粕、味噌、寒天を入れ滑らかにする。
- 4 3にすだち果汁を加え再びよく混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた容器に4を流し込み、オーブン170℃で30分加熱する。
- 6 粗熱が取れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)