捨てないで!かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方

材料(4-5人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮は千切りに切る
-
2
フライパンに、1のかぼちゃのフライパンにごま油をしき、炒める。
軽く炒めたら、水を入れて炒め煮をし、水を飛ばす。 -
3
水が減った頃、皮を1本食べてちょうど良い硬さになったら、醤油と砂糖を入れて炒める。
-
4
火を止め、最後にすりごまといりごまを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
離乳食やサラダで中身のみを使用したときに余る皮がもったいないので、調理して1品作りました!
おいしくなるコツ
水は時短のために入れています。 硬めが好みであれば、水を入れずにごま油のみで炒めた方が良いです!
- レシピID:1300034087
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃお弁当 おかず 野菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの皮には、果肉部分以上にビタミンAが豊富です!