帆立のフワトロ卵とじ丼 レシピ・作り方

帆立のフワトロ卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
お腹にも優しい、フワトロ卵とじです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておく。
    玉ねぎはスライスに切る。
  2. 2 鍋に1、干し椎茸の戻し汁も合わせて水100mlを加え火にかける。
  3. 3 2が沸いたらボイル帆立、醤油を加える。
  4. 4 沸いたら火を弱め、水炊き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 4に溶き卵を細く流し入れ、よく混ぜる。
  6. 6 塩胡椒を加え味を調整したら火を止める。
  7. 7 器にご飯をよそい、6を上からかけて完成。

きっかけ

卵を使い切りたかったので、簡単にできる卵料理にしてみました

  • レシピID:1300033811
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理ホタテその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る