帆立のフワトロ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻しておく。
玉ねぎはスライスに切る。 - 2 鍋に1、干し椎茸の戻し汁も合わせて水100mlを加え火にかける。
- 3 2が沸いたらボイル帆立、醤油を加える。
- 4 沸いたら火を弱め、水炊き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 4に溶き卵を細く流し入れ、よく混ぜる。
- 6 塩胡椒を加え味を調整したら火を止める。
- 7 器にご飯をよそい、6を上からかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)