豆腐と米なすとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と米なすとねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
米なすがとろっとやわらかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米なすは半月切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
  2. 2 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったら豆腐と米なすを加え火が通るまで煮る。
  5. 5 ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。
  6. 6 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    ID:1300023004

きっかけ

米なすがお買い得だったので。

  • レシピID:1300033720
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なすの味噌汁なす全般米なす豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/22 04:08
    豆腐と米なすとねぎの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • よしか58
    よしか58
    2021/10/01 07:32
    豆腐と米なすとねぎの味噌汁
    はじゃじゃ様のパンダ可愛いですよねぇ。

    写真に惹かれて作りたくなりました。家で摂れたなす使用です。ご馳走様です♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/09 15:23
    豆腐と米なすとねぎの味噌汁
    普通の茄子ですが、美味しくいただきました。いつもレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る