豆腐と米なすとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米なすは半月切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
-
2
豆腐は1.5センチ角に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 3 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 4 煮立ったら豆腐と米なすを加え火が通るまで煮る。
- 5 ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。
-
6
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
ID:1300023004
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/11/22 04:08美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
よしか582021/10/01 07:32はじゃじゃ様のパンダ可愛いですよねぇ。
写真に惹かれて作りたくなりました。家で摂れたなす使用です。ご馳走様です♡ -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/09 15:23普通の茄子ですが、美味しくいただきました。いつもレシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)