豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 350グラム
- 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ひじき(ドライパック) 50グラム
- 豆腐 300グラム
- 片栗粉 20グラム
- 乾燥パン粉 30グラム
作り方
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1
ポリ袋に食材入れるごとに揉みます
鶏肉→鶏ガラ顆粒→塩コショウ→ひじき→豆腐(そのまま)→片栗粉→パン粉 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、一度フライパンを温め火を止める。
成形したハンバーグを載せ火をつける -
3
中火で蓋をして焼く。
フライパンを揺すって動く様になったらひっくり返して再度蓋をして焼く
きっかけ
簡単にたんぱく質取れるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
味は控えめなのでポン酢でもかけて食べると良いと思います。 肉だねがやわらかいので焦げ付かないフライパンで揺すって動くまでは触らないのが綺麗に焼けるコツです
- レシピID:1300033595
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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rila79982021/08/17 20:33参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。