さっぱり!鶏むね肉と大葉のレモン風味そうめん レシピ・作り方

さっぱり!鶏むね肉と大葉のレモン風味そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
そうめんの変わり種レシピ!レモン風味でさっぱり!さらに鶏肉やトマトなどを入れて、栄養も取れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は料理酒をかけラップをしてレンジで600Wで4分程度加熱する。さらに裏返して3分ほど加熱し、中まで火を通す。粗熱を取り、柵切りにしておく。そうめんは表示通り茹でておく。
  2. 2 プチトマトは1/4に、大葉は千切りにボールに入れる。さらに、鶏むね肉と★を全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、流水でしっかりと洗う。②と混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

そうめんを変わった味で食べたくて。

おいしくなるコツ

②の段階で味が濃いと感じる位でOK。そうめんを入れるとちょうど良い味になります。 ②の段階まで作って冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しく食べられますよ! きゅうりなどを入れてもOkです。

  • レシピID:1300033391
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る