小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。

    えのきは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023062
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げと小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300032121
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げえのき小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/28 11:25
    小松菜とえのきと油揚げの味噌汁
    えのきは美味しいお出汁が出るので大好きです♡美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • libre*
    libre*
    2021/05/05 10:46
    小松菜とえのきと油揚げの味噌汁
    朝食に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る