小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜とえのきは3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
えのきは冷凍保存が便利です。
ID:1300023062 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら油揚げと小松菜を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/06/28 11:25えのきは美味しいお出汁が出るので大好きです♡美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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libre*2021/05/05 10:46朝食に美味しいでした☆ありがとうございました♡
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