白菜と人参とえのきの中華スープ レシピ・作り方

白菜と人参とえのきの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのスープです♪

材料(3人分)

  • 白菜 1枚 100g
  • 人参 小1本 100g
  • えのき 正味30g
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300031713
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープにんじんにんじんスープえのき
関連キーワード
きのこ 白菜のスープ 白菜スープ 人参のスープ 人参スープ えのきのスープ えのきスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/09 11:15
    白菜と人参とえのきの中華スープ
    はじゃじゃさんこんにちは❀
    白菜とかのスープおいしくいただきました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/06 05:08
    白菜と人参とえのきの中華スープ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を✿⁠
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/05 21:25
    白菜と人参とえのきの中華スープ
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    えのきを切らしてたので舞茸で作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/30 18:48
    白菜と人参とえのきの中華スープ
    えのきを使いたかったのでレシピ参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る