鮭ハラスの豆乳キムチ汁 レシピ・作り方

鮭ハラスの豆乳キムチ汁
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鮭のハラスで温まる豆乳キムチ汁です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻す。
  2. 2 鮭ハラスは一口大に切る。
  3. 3 鍋に1の戻し汁と水合わせて200ml、干し椎茸、2、酒を入れ蓋をして火を付ける。
  4. 4 3が沸いたらあくをとり、キムチ、豆腐をスプーンなどで掬いながら入れ、味噌溶き入れ火を弱める。
  5. 5 豆乳も加え、味を見て調整し完成。

きっかけ

キムチを作ったので使ってみました

  • レシピID:1300031712
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のヘルシー食材鮭ハラス豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る