わかめと玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(3パック入り) 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- わかめ 30g
- 水 480ml
- 味噌 45g
- 粉末だし 3g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします
- 2 豆腐は小さめの賽の目に切ります
- 3 鍋に味噌以外の材料全て入れ火にかけ玉ねぎが透明になったら火を止めます
- 4 味噌を溶き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/04/07 09:17美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)