白菜と麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と麩と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜消費に♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚 150g
  • 9個
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れる。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300031245
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁万能ねぎ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/19 01:55
    白菜と麩と小ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさんこんにちは♪
    白菜とお麩があっててとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る