小松菜とあさりのバター醤油蒸し レシピ・作り方

小松菜とあさりのバター醤油蒸し
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鉄分豊富なあさりと小松菜をフライパンで蒸しました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    あさりは貝同士を擦り合わせてよく洗う。
  2. 2 フライパンにバターを熱し小松菜をさっと炒める。
  3. 3 あさりを加え酒を回しかける。
    蓋をして蒸す。
  4. 4 あさりが開いたら醤油を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

あさりがお買い得だったので。

  • レシピID:1300031137
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピあさりの酒蒸しあさり
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あさりの酒蒸し アサリの酒蒸し アサリ 鉄分 カルシウム
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