イワシと大根の生姜煮 レシピ・作り方

イワシと大根の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
イワシの缶詰を使って短時間で煮物ができます

材料(2人分)

  • イワシ缶 1個
  • 大根 150g
  • 大豆水煮 70g
  • 生姜すりおろし 5g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1/2
  • 甘酒 大1

作り方

  1. 1 大根は厚いちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 鍋に1、イワシ缶、大豆水煮、生姜、水150mlを入れ煮る。
  3. 3 アクを取ったら、醤油、甘酒、みりんを加え、弱中火で8分ほど煮込む。

きっかけ

イワシ缶を安く買えたので作ってみました!

  • レシピID:1300030641
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし大根の煮物大根その他の大豆・豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る