甜面醤なしでも美味しい!簡単肉みそでジャージャー麺 レシピ・作り方

甜面醤なしでも美味しい!簡単肉みそでジャージャー麺
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
家にある調味料で簡単・おいしいジャージャー麵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は全て混ぜ合わせておく。白ネギは白髪ネギを作っておく。卵は半熟に茹でおく。玉ねぎはみじん切りにする。
    もやしはレンジで600wで30秒程加熱しておく
    麺は表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを入れ香りが出たら玉ねぎとひき肉と入れる。ひき肉に火が通ったら、☆を全て入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れてとろみが出たらOK
  3. 3 茹で上がった麺の上に、2のひき肉をかけ、もやしを盛り付ける。卵を半分に切って乗せ、白髪ねぎをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ジャージャー麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵は生卵の黄身を使ってもOK。今回はもやしを使いましたが、キュウリもおいしいです。②の肉みそはご飯にかけて食べてもおいしくいただけます。豆板醤はお好みで辛さを調節してください。

  • レシピID:1300030017
  • 公開日:2021/01/28
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