ガッツリ!じゃがいもで代用◎青椒肉絲♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにしてボウルに入れ、☆を加えて混ぜ下味をつける。
- 2 ピーマンは半分に切り、種をとり、縦に細切りにする。じゃがいもは5mm幅くらいの細切りにし、水にさらして水気を切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 3 別のボウルに★をいれて混ぜる。
- 4 フライパンに米油大さじ1を入れて熱し、じゃがいもを入れて、中火で炒める。じゃがいもに火が通ったころにピーマンを入れて、全体に油が回るまで中火でさっと炒めて取り出す。
- 5 残りの米油大さじ1を入れて、にんにく、生姜をいれて、弱火で熱し、香りが立ったら豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。
- 6 ピーマン、じゃがいもを戻し入れて、さっと中火で炒め合わせたら★を加え、1分程炒めてごま油をまわしかけて混ぜれば完成♡
きっかけ
旦那がたけのこが食べれないけど、青椒肉絲が食べたいとリクエストされたから。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておくことで、味が染み込んで美味しくなります◎
- レシピID:1300029681
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません