「鶏むね肉のサラダチキン」たっぷり野菜で召し上がれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の余分な皮や脂をとる。
-
2
火を通りやすくする為
◎一定の厚みにする
◎フォークで胸肉を刺す -
3
ジッパー付きの保存袋に入れて空気を抜く。
※<注意事項>
保存袋は必ず、加熱可能な調理用耐熱用ビーニル袋をご利用ください。 -
4
鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
沸騰したら、弱火にして、鶏むね肉の保存袋を入れる -
5
2分後、火を止めて、鍋にフタをする。
◎湯が冷めるまで放置
◎低温でゆっくり火を通す -
6
お湯が冷めたら、
◎鶏むね肉を保存袋から取り出す
◎鶏むね肉を1cm幅に切分ける -
7
野菜を一口サイズにカット。
◎トマト
◎レタス
◎きゅうり
◎ブロッコリー -
8
最後にサラダチキンを上にのせる。
和風ドレッシングをお好みでかけて
召し上がれ!
きっかけ
大学生の次男が言った。 『ブログに書いて欲しい事がある』 息子からのオーダーは、 たんぱく質を使った太らない料理! ◎たんぱく質の食材 ◎低カロリー いろいろ調べて、 『鶏むね肉』が一番いいと結論! 今回は、『鶏むね肉』に挑戦します。
おいしくなるコツ
◎決め手は、低温調理。 ◎時間をかけて、焦らず、ゆっくり調理。 ◎100度のお湯の中に放置するので、加熱可能な調理用耐熱用ビーニル袋を使用。 ◎レタスでくるんで食べたり、キュウリと歯ごたえを楽しんだり、美味しさ色々楽しめます!
- レシピID:1300029210
- 公開日:2020/12/21
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- 鶏肉 むね肉 低温調理 サラダチキン ダイエット 低カロリー
- 料理名
- 『鶏むね肉のサラダチキン!』
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今回は、『鶏むね肉のサラダチキン!』に挑戦!簡単ヘルシー息子の美味しいとのお墨付きチキン