「鶏むね肉のサラダチキン」たっぷり野菜で召し上がれ レシピ・作り方

「鶏むね肉のサラダチキン」たっぷり野菜で召し上がれ
  • 1時間以上
  • 500円前後
花子とマナブ
花子とマナブ
『鶏むね肉』は、パサパサのイメージ。何度か調理したけど、いつも失敗⤵。
今回は、『鶏むね肉のサラダチキン!』に挑戦!簡単ヘルシー息子の美味しいとのお墨付きチキン

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の余分な皮や脂をとる。
  2. 2 火を通りやすくする為

    ◎一定の厚みにする
    ◎フォークで胸肉を刺す
  3. 3 ジッパー付きの保存袋に入れて空気を抜く。

    ※<注意事項>
    保存袋は必ず、加熱可能な調理用耐熱用ビーニル袋をご利用ください。
  4. 4 鍋に水を入れて、お湯を沸かす。

    沸騰したら、弱火にして、鶏むね肉の保存袋を入れる
  5. 5 2分後、火を止めて、鍋にフタをする。

    ◎湯が冷めるまで放置
    ◎低温でゆっくり火を通す
  6. 6 お湯が冷めたら、

    ◎鶏むね肉を保存袋から取り出す
    ◎鶏むね肉を1cm幅に切分ける
  7. 7 野菜を一口サイズにカット。
    ◎トマト
    ◎レタス
    ◎きゅうり
    ◎ブロッコリー
  8. 8 最後にサラダチキンを上にのせる。

    和風ドレッシングをお好みでかけて

    召し上がれ!

きっかけ

大学生の次男が言った。 『ブログに書いて欲しい事がある』 息子からのオーダーは、 たんぱく質を使った太らない料理! ◎たんぱく質の食材 ◎低カロリー いろいろ調べて、 『鶏むね肉』が一番いいと結論! 今回は、『鶏むね肉』に挑戦します。

おいしくなるコツ

◎決め手は、低温調理。 ◎時間をかけて、焦らず、ゆっくり調理。 ◎100度のお湯の中に放置するので、加熱可能な調理用耐熱用ビーニル袋を使用。 ◎レタスでくるんで食べたり、キュウリと歯ごたえを楽しんだり、美味しさ色々楽しめます!

  • レシピID:1300029210
  • 公開日:2020/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかずその他のヘルシー食材簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 むね肉 低温調理 サラダチキン ダイエット 低カロリー
料理名
『鶏むね肉のサラダチキン!』
花子とマナブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る