さっぱりキャベツのオイル酢漬け レシピ・作り方

さっぱりキャベツのオイル酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
キャベツ野菜がたっぷり食べられるさっぱり副菜です

材料(5〜7人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、耐熱皿に広げて乗せラップをしてレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 1が冷めたら、水気を絞りほぐしながらジップロックに入れる。
  3. 3 2にオリーブオイル、お酢、塩、胡椒を入れ、袋でよく揉み冷蔵庫で半日程度馴染ませる。

きっかけ

さっぱりと野菜をたっぷり食べたかったので作ってみました

  • レシピID:1300029175
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る