ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はお肉を包んで巻けるぐらいに
しんなりするまで茹でます。
茹でた後ザルにあげる時に、
白菜1枚ずつに片栗粉少々(分量外)を
ふっておきます。 - 2 ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせたら①で包みます。
-
3
鍋に●を入れて煮たったら②を並べ
落とし蓋をして中火で10分煮る→
しょうゆ追加して少し煮ます。 -
4
白菜を一旦取り出して、煮汁をしょうゆ少々(分量外)で調味。
◎でとろみをつけたらロール白菜の上にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/12/19 12:10簡単に美味しくできました♪
また作ります、ありがとうございます(o^^o)
巻きやすいですね