鱈とじゃがいもとエリンギのスープ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈は1切れを2つに切り、塩、酒をふって10分置く。にんにくとパセリはみじん切りする。
- 2 じゃがいもは皮付きのまま、4等分のくし形切りにする。エリンギは縦に半分、横に半分の4等分に切る。
- 3 圧力鍋を中火に熱してオリーブオイルを入れ、にんにく、パセリを加えて2分炒め、香りが出たら、じゃがいもを加えてひと混ぜする。
- 4 油が全体に回ったら、汁気を切った鱈をじゃがいもの上にのせ、合わせた★を注ぐ。
- 5 蓋を閉め、取っ手の表示の色が変わったら、高圧にセットして強火にかける。
- 6 圧力表示の2番目の色が見えたら、ごく弱火にし、4分加圧する。
- 7 火を止め、急冷したら完成♥
きっかけ
鱈で何かレパートリー増やしたくて圧力鍋で作ってみました♥
おいしくなるコツ
今回は酒でやっていますが、白ワインで作るとより本格的な味になって美味しいです♥
- レシピID:1300028820
- 公開日:2020/12/01
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