シンプル☆揚げ玉と海苔の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 揚げ玉 大1
- 海苔 小1枚
- 〇水 400cc
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇醤油 大1+3/4
- 〇みりん 大1
- 〇酒 小1
作り方
-
1
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせる。 - 2 1のうどんとつゆを器に盛り、揚げ玉をのせる。
- 3 海苔をキッチンバサミで細切りにしてのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)