白菜と人参とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028289
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌長ネギ(ねぎ)にんじん白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る