揚げ玉入り☆小松菜とねぎの温うどん レシピ・作り方

揚げ玉入り☆小松菜とねぎの温うどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜を入れて栄養価をアップ♪
だし汁にうどんと小松菜を入れて作るので、洗い物が少なく時短になります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 小松菜 50g
  • ねぎ 1センチ
  • 揚げ玉 大1/2
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇酒 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇醤油 小1
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらうどん、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 2を器に盛り、ねぎと揚げ玉をのせて完成。

きっかけ

小松菜があったので入れました。

  • レシピID:1300028181
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
ぶっかけうどんカルシウムの多いレシピ長ネギ(ねぎ)小松菜煮込みうどん
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あげ玉 天かす 簡単 カルシウム
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/05 16:03
    揚げ玉入り☆小松菜とねぎの温うどん
    美味しかったです♪

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