簡単♡マンダイのムニエル レシピ・作り方

簡単♡マンダイのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
簡単に作れます◎

材料(2人分)

  • マンダイ 2切れ
  • レタス 2枚
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 2個
  • 薄力粉 適量
  • 有塩バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 2〜3適
  • 黒コショウ 適量
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 マンダイをキッチンペーパーでふき、両面に塩コショウをふる
  2. 2 薄力粉を塩コショウをふったマンダイにまぶす
  3. 3 熱したフライパンに米油を入れ、弱火でマンダイを焼く
  4. 4 マンダイを裏返し、3〜4分焼く
  5. 5 バターを入れ、マンダイにスプーンでかけながら絡める
  6. 6 レタスをちぎり、ベビーリーフとミニトマトを添え、マンダイを皿に盛る
  7. 7 マンダイの上に黒コショウとレモン汁をかけて完成!

きっかけ

スーパーであまり陳列されていないマンダイを見掛けたので作りました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

おいしくなるコツ

マンダイをじっくり焼くことと バターを絡めるところがポイントです♪ 米油はサラダ油で代用可能ですし、 レモン汁じゃなくてレモンを添えても 美味しいです◎

  • レシピID:1300028065
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食簡単魚料理
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る