簡単♡マンダイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マンダイをキッチンペーパーでふき、両面に塩コショウをふる
- 2 薄力粉を塩コショウをふったマンダイにまぶす
- 3 熱したフライパンに米油を入れ、弱火でマンダイを焼く
- 4 マンダイを裏返し、3〜4分焼く
- 5 バターを入れ、マンダイにスプーンでかけながら絡める
- 6 レタスをちぎり、ベビーリーフとミニトマトを添え、マンダイを皿に盛る
- 7 マンダイの上に黒コショウとレモン汁をかけて完成!
きっかけ
スーパーであまり陳列されていないマンダイを見掛けたので作りました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
おいしくなるコツ
マンダイをじっくり焼くことと バターを絡めるところがポイントです♪ 米油はサラダ油で代用可能ですし、 レモン汁じゃなくてレモンを添えても 美味しいです◎
- レシピID:1300028065
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません