しめじと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 煮立ったらしめじ、麩を加え火が通るまで煮る。
-
4
乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2023/08/09 02:42美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
LINママ2022/09/17 22:36簡単に美味しくいただきました
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/08 16:27はじゃじゃさん、こんにちは♪家にあるもので手早く作れて助かります。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
かすみ草8412022/01/04 18:48美味しく作ることが出来ました。