ゴーヤのかつお節盛り レシピ・作り方

ゴーヤのかつお節盛り
  • 約10分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
ゴーヤの旨さを引き立てる!!我が家のシンプルなレシピです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ごま油 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ ひとふり
  • かつお節 4g
  • 粉末だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除き塩を振って5〜10分置いたら水気を切ります
  2. 2 薄切りにします
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れゴーヤを炒めます
  4. 4 蓋をして3分蒸します
  5. 5 粉末だし、醤油、塩コショウを振りさっと炒めかつお節を盛ったら完成

きっかけ

ゴーヤを頂いたので★

  • レシピID:1300027118
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おもてなし料理簡単夕食ゴーヤチャンプル
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/08/19 11:15
    ゴーヤのかつお節盛り
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る