かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは大きさを揃えながら
食べやすいサイズに切り
(厚みの薄い物は大きめに切る)
皮を下にして鍋に入れます。
かぼちゃ全部が並ぶ大きさの鍋が作りやすいです。 -
2
ヒタヒタの水とだしを加えて中火にかけます。
煮立ったら砂糖を加え落し蓋をして
コトコト煮ます。
かぼちゃが少し柔らかくなれば醬油を追加します。 -
3
醬油を入れる時に、まだ固いかぼちゃがあるようなら、柔らかい物は取り出して固いものだけをさらに煮て下さい。
固さが均一になれば取り出したかぼちゃを
鍋に戻して醬油を加えます。 -
4
火を少し弱めて皮が上になるように
かぼちゃを返し、煮汁がほぼなくなるまで煮れば
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)