アジの大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジは丁寧に骨を取り塩コショウで下味を付けます。
大葉は縦に2枚に切ります。
スライスチーズは1枚を縦に4つに切ります。 - 2 アジに大葉とチーズを乗せて、片栗粉→卵→パン粉の順に付けます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら②を皮目から揚げ焼きにします。
- 4 中火で両面をきつね色になるまで焼きます。
きっかけ
旬の大葉を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出しても焦らずカリッと焼くと食感も良く美味しいです。
- レシピID:1300026778
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません