現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と人参といんげんの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参といんげんの中華スープ

野菜たっぷりのスープです。

作り方

  • 1

    大根は半月切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。

  • 2

    鍋に水と創味シャンタン、大根、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。

  • 3

    いんげんを加えさっと火を通す。

  • 4

    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

レシピID: 1300026508

公開日:2020.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と人参といんげんの中華スープのページ上部へ