外こんがり・中ふっくら☆簡単ネギ焼き レシピ・作り方

外こんがり・中ふっくら☆簡単ネギ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
おうちで簡単に出来るネギ焼きです。お子様から大人までみんなが好きな味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、すりおろしておく。
    ネギは3㎝の長さに切る。
    豚バラ肉のスライスは15センチ位の長さに揃えておく
  2. 2 擦り下ろした山芋に☆を全て入れ、混ぜ合わせる。さらにネギを入れざっくりと混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を両面焼き、火が通ったら縦に並べる。その上に2を流しいれ、両面こんがり焼け、火が通ったらお皿に盛りつける
  4. 4 お好みで、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節、青のりをかけたら出来上がりです。

きっかけ

山芋が余っていたので。

おいしくなるコツ

片面、強火でこんがり焼いたら、フライ返しで裏返し、一旦強火でこんがり焼き上げる。そしてその後、火を弱めて中まで火を通すと、外はこんがり、中はふっくらネギ焼きが出来ます。

  • レシピID:1300025027
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2020/04/14 22:32
    外こんがり・中ふっくら☆簡単ネギ焼き
    ネギと山芋があったので作ってみました!
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る