外こんがり・中ふっくら☆簡単ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむいて、すりおろしておく。
ネギは3㎝の長さに切る。
豚バラ肉のスライスは15センチ位の長さに揃えておく - 2 擦り下ろした山芋に☆を全て入れ、混ぜ合わせる。さらにネギを入れざっくりと混ぜておく
- 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を両面焼き、火が通ったら縦に並べる。その上に2を流しいれ、両面こんがり焼け、火が通ったらお皿に盛りつける
- 4 お好みで、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節、青のりをかけたら出来上がりです。
きっかけ
山芋が余っていたので。
おいしくなるコツ
片面、強火でこんがり焼いたら、フライ返しで裏返し、一旦強火でこんがり焼き上げる。そしてその後、火を弱めて中まで火を通すと、外はこんがり、中はふっくらネギ焼きが出来ます。
- レシピID:1300025027
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2020/04/14 22:32ネギと山芋があったので作ってみました!
簡単で美味しかったです(^^)