旨すぎ!簡単!筑前煮! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、ゴボウは乱切り、大根はいちょう切り、ちくわは斜め切り、鶏肉は小さめの一口サイズに切り。こんにゃくは一口サイズに手でちぎります。
- 2 ゴボウは水に漬けておきます。
- 3 熱したフライパンに油大さじ1を入れます。最後まで中火です
- 4 先に肉を炒めます
- 5 色が変わったら、水を切ったゴボウと里芋、他野菜を全て入れ炒めます
- 6 5分程炒めたら●の調味料を全て入れ絡ませながら炒めます
- 7 蓋をして5分
- 8 蓋を外し汁気が無くなるまで更に炒めます
- 9 完成
きっかけ
娘の大好物!!何度も作っています
おいしくなるコツ
水分は出るので水は入れません。汁気が無くなるまで炒めると味が滲みて美味しいですよ。水分が無くならない場合、最後は混ぜながら強火でもok!焦がさないようにして下さいね★
- レシピID:1300024999
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間は少しかかりますが、時々混ぜればok