節約☆包丁不要♪鶏ひき肉ともやしの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 鶏ひき肉(今回胸ひき肉) 30g
- もやし 50g
- 小ねぎの小口切り 小1
- ごま油 小1
- 〇鶏ガラスープの素 小1/4
- 〇醤油 大1/2
- 〇酒 大1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 うどんは800Wのレンジで1分程温める。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、もやしを加えさっと炒める。
-
4
レンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
塩、こしょうで味を調える。 - 5 皿に盛り付け、キッチンバサミで切った小ねぎをかけたら完成。
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/10 12:39包丁いらず、洗い物も少なくてありがたいです♪味もとっても美味しかったです♪いつも素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
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ぱんこ2212021/01/15 13:00美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
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小ねぎはキッチンバサミで切れば、包丁やまな板を使わずに出来て洗い物も少ないです。