現在地
野菜  > 

えのきと油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと油揚げと小ねぎの味噌汁

簡単なお味噌汁です。

作り方

  • 1

    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。 
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    煮立ったらえのき、油揚げを加え火が通るまで煮る。

  • 4

    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1300024944

公開日:2020.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
きのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきと油揚げと小ねぎの味噌汁のページ上部へ