えのきと油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。 
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらえのき、油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024944
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき万能ねぎ油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る