具沢山☆ホタテと白菜と人参と小松菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、人参とホタテを2~3分炒める。
- 3 白菜を加えさっと炒め、〇を加え蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
4
小松菜を加えひと煮立ちしたら片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら火を止める。 - 5 1人分ずつ器にご飯を盛り、上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜大量消費にも。