大根とほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とほうれん草とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草を使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
    大根は半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
    大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて、ほうれん草とわかめを加える。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300024598
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめほうれん草の味噌汁ほうれん草大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/29 09:51
    大根とほうれん草とわかめの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る