大根とほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 150g
- ほうれん草(茹でたもの) 1株 30g
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
大根は半月切りかいちょう切りにする。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
大根が軟らかくなるまで煮る。 -
3
味噌を溶き入れて、ほうれん草とわかめを加える。
沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/12/29 09:51美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)