鉄分補給☆ほうれん草とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- えのき 正味40g
- 油揚げ 小1枚
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらえのきと油揚げを加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 味噌を溶き入れて茹でたほうれん草を加え、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません