豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1/2丁 150g
- ほうれん草(茹でたもの) 40g
- 卵 3個
- 〇水 100cc
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇きび砂糖 小1/2
- 〇醤油 小2
- 〇みりん 小2
- 〇酒 小2
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切る。
卵は溶きほぐしておく。
ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。 -
2
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豆腐を加え、ひと煮立ちしたら茹でたほうれん草を加えさっと煮る。 -
3
溶き卵の半量を回し入れ蓋をする。
固まってきたら残りの卵を加え、蓋をして火が通るまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/02/05 10:28畑のほうれん草が手軽にヘルシーで美味しく食べられました(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)