豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の卵とじ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐とほうれん草を卵でとじたヘルシーな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。
    卵は溶きほぐしておく。
    ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豆腐を加え、ひと煮立ちしたら茹でたほうれん草を加えさっと煮る。
  3. 3 溶き卵の半量を回し入れ蓋をする。
    固まってきたら残りの卵を加え、蓋をして火が通るまで煮て完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300024415
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物卵とじ木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/02/05 10:28
    豆腐とほうれん草の卵とじ
    畑のほうれん草が手軽にヘルシーで美味しく食べられました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る