小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜としめじのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023509
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理その他の味噌汁しめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/30 15:27
    小松菜としめじの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/13 06:41
    小松菜としめじの味噌汁
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る