ゴーヤと豚バラ肉の玉子炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ肉の玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
夏野菜の代表格、ゴーヤのレシピです。
簡単、時短、栄養満点です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、中のわたと種をスプーンで取り除き、2~3ミリくらいの大きさに切る。豚肉も食べやすい多さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら、ゴーヤを炒めて、卵を割り入れて炒める。お醤油、料理酒、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩小さじ1と砂糖小さじ1を混ぜて、塩もみすると苦みが抜けます。

  • レシピID:1300023470
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る