レンジで☆大根と小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで1分半位加熱。
粗熱を取り、水気を絞る。
※やけど注意! - 2 大根は皮をむいて5ミリ角の棒状に切る。
- 3 ごまをすってボウルに入れ、〇と混ぜ合わせる。
- 4 3に1と2を入れてよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/02/04 18:34大根は250g。全部レンチンしました!ごまは大さじ1にして、ほんだしと醤油はだし醤油にしてみました。美味しかったです。
-
makura-s2020/01/18 15:39香ばしい胡麻の香りで野菜がおいしく食べられました。
-
やなママ☆2019/12/18 20:05ありゃ??大根もレンジ加熱してしまったぁー(>人<;)お弁当にも入れたので結果オーライ!!←ポジティブ(笑)初の組み合わせだけど、とっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)