小松菜とエリンギと油揚げの焼きびたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにして〇と混ぜておく。(ボウルやタッパーに)
-
2
小松菜は3センチ幅に切る。
エリンギは食べやすい長さに切ってから手で裂く。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギ、小松菜、油揚げの順に炒める。
-
4
しんなりして火が通ったら、熱いうちに1の調味液の中に入れてよく混ぜる。
15分位おいて味が馴染んだら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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冷めても美味しいです。