高野豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐を使った味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の水で戻し、軽く水気を絞り一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、戻した高野豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
    小ねぎを加え、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023236
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多いレシピ味噌その他の味噌汁万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る