食物繊維たっぷり☆ごぼうと豚こま炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆ごぼうと豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
食物繊維たっぷりの簡単レシピです。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚こま肉 250㌘
  • ☆お醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ごぼうは1㎜から2㎜の薄切りにして水にさらしてあく抜きをしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れてよく炒める。
    火が通ったら豚肉も入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、☆を全て入れて全体に味が回ったら、お皿にあげ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

食物繊維多めのレシピを作りました。

おいしくなるコツ

甘めが苦手ならお砂糖なしでも大丈夫です。 お砂糖を多めにして甘辛にしても美味しくなります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300023191
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る