食物繊維たっぷり☆ごぼうと豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは1㎜から2㎜の薄切りにして水にさらしてあく抜きをしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れてよく炒める。
火が通ったら豚肉も入れて炒める。 - 3 火が通ったら、☆を全て入れて全体に味が回ったら、お皿にあげ、ごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
食物繊維多めのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
甘めが苦手ならお砂糖なしでも大丈夫です。 お砂糖を多めにして甘辛にしても美味しくなります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1300023191
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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