節約( ¨̮ )豆腐ハンバーグんぐん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 フライパンに玉ねぎを入れ軽く炒め冷ます
- 3 豆腐を水切りする
- 4 ボウルに豆腐、豚ひき肉、たまご、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる
- 5 混ぜ合わせたものを4等分に分ける
- 6 フライパンに入れ蓋をして弱火で焼く
- 7 焼き色がついたら裏返して更に焼く
- 8 焼き色がついたらお皿に盛り焼き終わったフライパンにポン酢を入れる
- 9 火にかけふつふつしてきたら火を止めハンバーグにかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません