椎茸の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 10個位
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 椎茸をボウルに入れ水洗いし、石突きを取り除きます。
-
2
フランスパンにサラダ油を入れ温め、椎茸の水分を拭き取りながら入れてゆきます。
その際、白い方を上にして並べてください。
蓋をして火を通します。 - 3 お皿に盛り付け塩を軽く降り完成です。
きっかけ
シイタケを使って簡単に一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
椎茸をひっくり返すと美味しいエキスが漏れ出すので、返さないでください!
- レシピID:1300022124
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません