椎茸の塩焼き レシピ・作り方

椎茸の塩焼き
  • 約10分
syori74
syori74
シイタケだけで簡単に副菜を1品作れますよ♪

材料(2人分)

  • 椎茸 10個位
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸をボウルに入れ水洗いし、石突きを取り除きます。
  2. 2 フランスパンにサラダ油を入れ温め、椎茸の水分を拭き取りながら入れてゆきます。
    その際、白い方を上にして並べてください。
    蓋をして火を通します。
  3. 3 お皿に盛り付け塩を軽く降り完成です。

きっかけ

シイタケを使って簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

椎茸をひっくり返すと美味しいエキスが漏れ出すので、返さないでください!

  • レシピID:1300022124
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ化学調味料を使わないフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる干し椎茸
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る