白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜と油揚げを加えしんなりするまで加熱する。
  3. 3 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300021958
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理油揚げ白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る