ねぎと椎茸とほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは、レンジで800Wで3分加熱。
-
2
ベーコンは1センチ角に切る。
ねぎは斜め薄切り。
椎茸は軸を切り落とし、薄切り。
ほうれん草は3センチ幅に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- 4 脂が出てきたら、ねぎ、椎茸、ほうれん草を加えて軽く炒める。
- 5 手順1のうどんを加えて、シャンタン粉末、醤油、みりんを回しかけて、ほぐしながら炒めれば完成。
きっかけ
うどんが安かったので、家にある物を入れて作りました。
おいしくなるコツ
うどんを炒める時、水を加えるとベチャッとしてうどんが伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。 仕上げに、かつお節や白ごまをふっても美味しいです。
- レシピID:1300021798
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません